EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2146  21

 Раненого активиста из Одессы Олега Михайлика сегодня оперируют в Германии

Сегодня, 11 января, немецкие хирурги извлекут пулю из левого легкого, застрявшую рядом с сердцем, общественного деятеля Одессы Олега Михайлика.

Операция, оплату которой взяло на себя немецкое правительство, проводится в лучшей клинике Мюнхена в присутствии представителей немецкой полиции, сообщил Михайлик в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня (в четверг. - Ред.) меня посетили в клинике представители немецкой криминальной полиции. Завтра они будут присутствовать на операции. И именно они, а не я сам, будут передавать изъятую из меня пулю украинским правоохранителям. Часть дела сделано!.. Я не смогу перечислить всех, кто мне помогал и заставлял Нацполицию и Генпрокуратуру работать, поскольку таких людей очень много... Но я просто обязан поблагодарить всех членов Временной следственный комиссии Верховный Рады", - отметил Михайлик.

По его словам, Мюнхенский институт криминальных экспертиз готов провести экспертизу изьятой пули сразу же после её извлечения. Для украинской стороны это ничего не будет стоить, так как расходы возьмет на себя немецкое правительство, если Генеральная прокуратура Украины уполномочит немецкую сторону провести такую экспертизу, добавил Михайлик.

Операция запланирована на утро пятницы, уточнил он.

Раненого активиста из Одессы Олега Михайлика сегодня оперируют в Германии 01
Раненого активиста из Одессы Олега Михайлика сегодня оперируют в Германии 02

Напомним, что вчера стало известно, что правоохранители до сих пор не направили в Германию документы на оказание международно-правовой помощи, без которых извлеченная из Михайлика пуля теряет весь смысл как вещдок, из-за чего ему в очередной раз перенесли дату операции.

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика. Это произошло вечером вблизи его дома в центре Одессы, когда мужчина возвращался домой.

25 сентября стало известно, что уже на второй день после нападения на активиста Олега Михайлика в Одессе задержали троих подозреваемых. Все трое - граждане Грузии. Задержанным уже подготовлены подозрения по ст. 115. Прокурор Одесской области Олег Жученко пообещал, что теперь прокуратура будет обращаться в суд по избранию меры пресечения и искать заказчиков преступления.

По словам секретаря комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранной деятельности Антон Геращенко, задержанные неоднократно ездили в Россию, в том числе недавно. Геращенко считает, что целью нападения могло быть расшатывание ситуации в Одессе пророссийскими силами.

27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил в следственный изолятор всех трех подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика - Торнике Герасина (Нагладзе), Лаши Герасина и Манучара Варшанидзе.

Впоследствии, суд отпустил под круглосуточный домашний арест инвалида 1-й группы Торнике Герасина (Нагладзе), который отсидел в СИЗО два месяца.

Источник: https://censor.net.ua/n3105946
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх