EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3507  30

 Ахметов и Левочкин получали от Манафорта данные соцопросов, связанные с выборами в США, - CNN

Украинские олигархи стали фигурантами дела против бывшего главы избирательного штаба Трампа. У Ахметова отрицают какие-либо контакты с Манафортом по вопросам выборов в США.

Новые данные о связи Ахметова и Левочкина с бывшим главой избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом обнародовал телеканал CNN, сообщает Цензор.НЕТ.

Журналисты утверждают, что эту информацию удалось обнаружить в секретных файлах расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. О ней стало известно случайно благодаря оплошности адвокатов Манафорта.

По данным телеканала, экс-глава Администрации Президента Украины Левочкин тайно направил за политические консультации Манафорту миллионы долларов, которые политтехнолог пытался передать в инаугурационный комитет Трампа, о чем сам рассказал на суде.

"Сергей Левочкин и Ринат Ахметов, два украинских олигарха, которые годами платили Полу Манафорту за его политическую работу в своей стране, могли быть получателями данных американских опросов, которыми Манафорт поделился с Константином Килимником во время президентской кампании 2016 года", – говорится в статье на сайте CNN.

Читайте на Цензор.НЕТ: В 2016 году Манафорт обсуждал с Килимником план по мирному урегулированию ситуации в Украине. ДОКУМЕНТ

Ранее в команде спецпрокурора США Роберта Мюллера уже вводили Левочкина и Ахметова в круг причастных к делу Манафорта как ключевых щедрых поклонников лоббиста.

Министерство юстиции США просило Мюллера изучить связи пророссийских украинцев с Манафортом в контексте возможной координации действий Кремля с кампанией Трампа.

У Рината Ахметова отрицают какие-либо контакты с Полом Манафортом касательно президентских выборов в США в 2016 году.

"Ринат Ахметов никогда не запрашивал и не получал никаких данных опросов, а также другой информации о выборах в США 2016 года от Пола Манафорта или Константина Килимника. Любая информация о контактах между ними и господином Ахметовым в связи с президентскими выборами в США 2016 года является ложной и решительно опровергается", – заявила его пресс-секретарь Катерина Остроушко.

Также на Цензор.НЕТ: Моя деятельность соответствует их принципам, и поэтому они показывают, - Ляшко объяснил, почему его так много на канале "Украина"

По словам пресс-секретаря, работа группы SCM Ахметова с Манафортом и его консалтинговой фирмой была завершена в 2005 году, а после нее Манафорт никакого сотрудничества с SCM не имел.

"Любая работа, которую он выполнил в Украине после указанного периода, носила политический характер, и ни компанией SCM, ни ее акционером, Ринатом Ахметовым, не оплачивалась", - отметила Остроушко.

Смотрите также: Террорист Ходаковский: Факт общения с Ахметовым я никогда не скрывал, много проблем "республики" нельзя было разрешить без его участия. ВИДЕО

Напомним, Пола Манафорта, который возглавлял предвыборный штаб республиканца Трампа на выборах 2016 года, обвиняют в сговоре против Соединенных Штатов.

В сентябре 2018 года политтехнолог заключил сделку со следствием и признал вину в заговоре против США и заговоре с целью препятствования правосудию.

Источник: https://censor.net.ua/n3105866
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх