EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5482  97

 "Свобода" призвала правительство пересмотреть контракты с "Белавтодором" на ремонт трассы "Киев-Одесса"

Всеукраинское объединение "Свобода" требует от украинского правительства пересмотреть намерение выделить на ремонт трассы М-03 "Киев-Одесса" около 700 млн грн компании "Строительно-монтажный трест №8", которая структурно принадлежит белорусскому государственному холдингу "Белавтодор".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Свобода" требует Украины пересмотреть экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь. Уровень конкуренции в Украине является достаточным для привлечения к реализации масштабных проектов исключительно национальных или иных международных компаний, которые не являются союзными к государству-агрессору странами. Требуем также провести всестороннюю проверку возможной причастности госслужащих и должностных лиц Государственного агентства автомобильных дорог к лоббированию интересов иностранных компаний, сотрудничающих с Московией", - отметил лидер "Свободы".

По его словам, в середине января Кабинет Министров намерен выделить на ремонт трассы М-03 "Киев-Одесса" около 700 млн. грн белорусской компании "Строительно-монтажный трест №8". За последние годы эта компания победила в 14 тендерах на строительство и ремонт дорог в Украине на общую сумму более 1,5 млрд грн.

"Конечно, политический диалог с Беларусью нужно поддерживать. Но одновременно необходимо учитывать, какую позицию по Украине занимает сама Беларусь, - считает Олег Тягнибок. - Официальный Минск неоднократно выражал поддержку российской агрессии и аннексии территории Украины, а на международном уровне в вопросах территориальной целостности Украины, милитаризации Крыма, освобождение политических пленников Кремля занимал четкую прокремлевскую позицию".

Лидер националистов также добавил, что народные депутаты- "свободовцы" подготовили соответствующее обращение к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и инициируют сбор подписей в парламенте.

Как сообщалось, белорусский государственный холдинг "Белавтодор" обжаловал проведения тендеров на украинском языке, требуя введения русского языка к процедуре определения исполнителя ремонтов и строительства дорог в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3105855
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх