EN|RU|UK
 За рубежом
  867  10

 ЕС нужна новая восточная политика, которая учитывала бы опасения восточноевропейцев относительно РФ, - глава МИД Германии Маас

Страны Евросоюза должны учитывать тревоги восточноевропейских стран относительно России.

Такого мнения придерживается министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, слова которого приводятся на сайте МИД Германии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нам нужно объединить Европейский Союз, а для этого нам нужна новая восточная политика, европейская восточная политика, которая бы учитывала, например, интересы восточноевропейцев, которые чувствуют угрозу со стороны России намного больше, чем другие", - сказал Маас.

Объединения ЕС требуют задачи, которые стоят сегодня перед блоком, поскольку только совместными усилиями они могут защищать свои ценности и достойно представлять свои интересы.

"Мы выступаем за свободный мир и свободную торговлю, а не за протекционизм и изоляцию, но Европа - это ответ на новый национализм, только в ЕС мы можем защищать свои ценности и представлять наши интересы", - подчеркнул дипломат. Он отметил, что с такими глобальными вызовами, как изменение климата, миграция или оцифровка в одиночку не в состоянии справиться ни одно государство в Европе.

Источник: https://censor.net.ua/n3105818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх