EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1425  16

 Правоохранители до сих пор не направили в Германию документы на оказание международно-правовой помощи, без которых извлеченная из меня пуля теряет весь смысл как вещдок, - активист Михайлик

Одесский общественный деятель Олег Михайлик, на которого 22 сентября было совершено покушение, заявил о саботаже в расследовании его дела со стороны Нацполиции и ГПУ.

Об этом он написал в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Активист утверждает, что операция по извлечению пули из его легкого, которую должны сделать в немецкой клинике, уже три раза переносилась им из-за отсутствия запроса от украинских правоохранителей своим коллегам в Германии на оказание международно-правовой помощи. По словам Михайлика, без данного документа "извлеченная пуля практически теряет весь свой смысл как важнейшего вещественного доказательства в следственных действиях и в суде в дальнейшем.

"Многократно обещанные НПУ, ГПУ и Генпрокурором документы об оказании международной правовой помощи до сих пор так и не дошли до немецких правоохранителей. Украинская правоохранительная система в очередной раз показала свою полную несостоятельность и опозорила себя перед лицом иностранных партнеров нашого государства... Моя операция в очередной раз переносится на несколько дней в надежде, что документы таки будут подготовлены в Украине и поступят немецким правоохранителям", - сообщил Михайлик.

Активист также подчеркнул недоумение немецкой стороны в связи со сложившейся ситуацией.

"Врачи и правоохранители Германии так и не могут никак понять, почему украинским правоохранитлеям не удается составить вовремя эти бумаги. Немецкие граждане просто отказываются это понимать! Зато мы, живущие в Украине, все прекрасно знаем. Мы все понимаем!" - написал он.

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика. Это произошло вечером вблизи его дома в центре Одессы, когда мужчина возвращался домой.

25 сентября стало известно, что уже на второй день после нападения на активиста Олега Михайлика в Одессе задержали троих подозреваемых. Все трое - граждане Грузии. Задержанным уже подготовлены подозрения по ст. 115. Прокурор Одесской области Олег Жученко пообещал, что теперь прокуратура будет обращаться в суд по избранию меры пресечения и искать заказчиков преступления.

По словам секретаря комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранной деятельности Антон Геращенко, задержанные неоднократно ездили в Россию, в том числе недавно. Геращенко считает, что целью нападения могло быть расшатывание ситуации в Одессе пророссийскими силами.

27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил в следственный изолятор всех трех подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика - Торнике Герасина (Нагладзе), Лаши Герасина и Манучара Варшанидзе.

Впоследствии, суд отпустил под круглосуточный домашний арест инвалида 1-й группы Торнике Герасина (Нагладзе), который отсидел в СИЗО два месяца.

Правоохранители до сих пор не направили в Германию документы на оказание международно-правовой помощи, без которых извлеченная из меня пуля теряет весь смысл как вещдок, - активист Михайлик 01

Источник: https://censor.net.ua/n3105760
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх