EN|RU|UK
 Политика Украины
  590  10
Материалы по теме:

 Сегодня Шевченковский райсуд Киева начнет рассмотрение по существу дела о нападении на Найема

Сегодня Шевченковский райсуд Киева начнет рассмотрение по существу дела относительно нападения на нардепа (БПП) Мустафы Найема.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал юрист Маси Найем, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня, 10 января, в 13:00 состоится первое судебное заседание для рассмотрения по существу в деле Мустафы (Найема. - Ред.). Рассматривает дело Шевченковский суд (ул. Дегтяревская, 31а) - судья Голуб. По нашему ходатайству заседания в дальнейшем будут официально транслироваться на странице судебной власти. Сегодняшнее заседание сможете посмотреть по ссылке. Напомню, что в подготовительном заседании, которое состоялось 20 ноября: мы подали гражданский иск в рамках уголовного на общую сумму 3 217 536 грн - суд признал Мустафу гражданским истцом; суд выбрал обвиняемым меры пресечения в виде личного обязательства с возложением обязанностей прибывать по вызову следователя, прокурора, суда; уведомлять следователя, прокурора об изменении своего места жительства; сдать на хранение документы, которые дают право на выезд за границу; суд снял арест с автомобиля mercedes benz, водитель которого спровоцировал инцидент; мы выяснили, что один из адвокатов обвиняемых не был ознакомлен с материалами дела, как это предусматривает уголовный процесс", - рассказал он.

Сегодня Шевченковский райсуд Киева начнет рассмотрение по существу дела о нападении на Найема 01

Напомним,вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем. Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны. Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются "порешать" вопрос".также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени". Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест.Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3105757
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх