EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2883  63
Материалы по теме:

 Военнослужащим за участие в ООС в 2019 году будут доплачивать до 10 тыс. грн, - представитель Минобороны Салахов

В этом году предусматривается обеспечение выплаты вознаграждения за участие в Операции Объединенных сил (ООС) в размерах: 10,0 тыс. грн за месяц - на 1 линии обороны на глубину ротных опорных пунктов и 4,5 тыс. грн за месяц - в других районах проведения ООС.

Об этом заявил на брифинге начальник управления организационного и социальных выплат Департамента финансов Министерства обороны Украины Вячеслав Салахов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МОУ.

"Поскольку, согласно действующим правилам начисления денежного довольствия, его выплата осуществляется в текущем месяце за прошлый, соответствующие выплаты в увеличенном размере за январь 2019 года военнослужащие получат уже в феврале 2019 года. Соответственно, денежное обеспечение в увеличенных размерах за декабрь 2019 года военнослужащие получат в январе 2020 года. То есть все военные получат за полный 2019-й 12 увеличенных размеров денежного обеспечения", - разъяснил он.

По его словам, например, средний размер денежного обеспечения в 2019 году контрактника Сухопутных войск составит - 11,3 тыс. грн, а младшего офицера - 15,9 тыс. грн.

Представитель Департамента финансов Минобороны подчеркнул, что оборонное ведомство будет продолжать работу по совершенствованию и упрощению (прозрачности) системы денежного довольствия военнослужащих в соответствии с опытом армий ведущих стран мира.

"Приоритетом нашей деятельности в этом направлении всегда является создание условий, при которых размер денежного довольствия военнослужащего будет зависеть от качества и сложности их задач, и профессиональных качеств. Именно сейчас Департаментом финансов совместно с Генеральным штабом, в соответствии с поручением Министра обороны Украины, уже прорабатываются вопросы по изменению механизма получения (подтверждения) классности военнослужащими и увеличения выплат по классной квалификации; увеличения размеров денежного обеспечения военнослужащим срочной службы (в размере минимального прожиточного минимума и выше) и изменения системы выплаты денежного обеспечения курсантам из числа гражданской молодежи, а именно переход на систему выплаты денежного обеспечения, как военнослужащим по контракту", - подчеркнул Вячеслав Салахов.

Он добавил, что в этом году предусматривается обеспечение выплаты вознаграждения за участие в операции Объединенных сил в размерах: 10,0 тыс. грн за месяц - на 1 линии обороны на глубину ротных опорных пунктов и 4,5 тыс. грн за месяц - в других районах проведения ООС.

"Кроме того, обеспечить выплату единовременных дополнительных видов денежного обеспечения (пособия на оздоровление при увольнении, за подписание первого контракта и т.п.) в размерах, предусмотренных действующими нормативными документами. Также будет проведена индексация доходов военнослужащих в размерах, предусмотренных действующими нормативными документами и сохранены увеличенные размеры выплат военнослужащим (по сравнению с другими военнослужащими) по отдельным должностям, по которым в 2018 году были приняты соответствующие решения (спецназовцы, летчики, снайперы, номеров расчетов ПТРК и т.д.)", - сообщил Салахов.

Источник: https://censor.net.ua/n3105669
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх