EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  38533  239

 У Лукашенко требуют от Украины проводить дорожные тендеры на русском языке

Белорусский государственный холдинг "Белавтодор", которому правительство планирует выделить рекордное финансирование на ремонт дорог в Украине, требует проводить тендеры на русском языке, поскольку он признан региональным и не требует "дополнительного толкования".

Об этом свидетельствует жалоба подразделения холдинга - ОАО "Строительно-монтажный трест №8" в Службу автомобильных дорог в Киевской области.
Согласно тендерной документации, вместе с документом, написанным на иностранном языке, участник тендера должен подавать нотариально заверенный украинский перевод.

"В некоторых областях на территории Украины русский язык признан территориальным, а следовательно не является иностранным. Таким образом документы, справки и т.д., а именно документы, выданные / предоставленные другими учреждениями, предприятиями и организациями, не должны переводиться на украинский язык. Документы, которые готовятся непосредственно участником, должны быть изложены на украинском языке или иметь перевод ", - говорится в жалобе.

В белорусской компании считают, что русский язык понятен на территории Украины и в дополнительном  толковании не нуждается.
Свою позицию "Белавтодор" объясняет дополнительными затратами на осуществление переводов и нотариального удостоверения документов.
"Исходя из вышеизложенного, требуем внести изменения в Тендерную документацию в этой части и указать русский язык как исключение", - резюмируют в белорусском холдинге.


Ранее блогер Александр Аронец сообщил о планах правительства предоставить рекордное финансирование белорусскому государственному холдингу "Белавтодор" на ремонт и строительство дорог. Это при том, что Беларусь систематически голосует в ООН против важных для Украины резолюций.

По словам Александра Аронца, Кабмин собирается выделить 600 000 000 гривен на ремонт трассы Киев-Одесса. Постановление должно быть подписано в середине января. Деньги пойдут одному из подразделений белорусского государственного холдинга "Белавтодор".
Как сообщает блогер, "Белавтодор" в Украине представляют две компании - "Дорожно-строительный трест № 4 г.. Брест" и "Строительно-монтажный трест №8". Всего за прошлый год Украина подарила им 14 тендеров на строительство и ремонт дорог. На общую сумму более 1500000000 грн.

"В начале августа трест №4 получил контракт на ремонт дороги Устилуг-Луцк-Ривне. Почти 300 млн грн. В том же месяце тресту №8 дарят тендер на ремонт трассы Киев-Одесса. Почти 700 млн грн. И в ответ Батька сразу же "поблагодарил" украинцев. 22 сентября Беларусь голосует против включения в повестку дня Генассамблеи ООН пункта о ситуации на временно оккупированных территориях Украины !!! А что Украина? Ремонт трассы Киев-Чоп (Ворзель-Забучье) отдаем тресту №4. Сто миллионов гривен. В ноябре в Николаевской области местная ОГА отвергает предложение местного подрядчика и отдает предпочтение белорусам (дорога Братское-Вознесенск). И таких примеров еще очень много ", - пишет блогер.

Он отмечает, что с самого начала российской агрессии режим "батьки" последовательно и принципиально поддерживает Путина. Беларусь голосовала против всех резолюций ООН по Украине, начиная с резолюции "О территориальной целостности" 2014 года. Только в течение 2018 эта страна четыре раза становилась на сторону путинской России в ООН.
Александр Аронец требует от правительства не финансировать союзников России на средства, которые он и другие украинцы платят в Дорожный фонд.

Источник: https://censor.net.ua/n3105629
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх