EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1377  27

 Украина проверяет происхождение угля, который перевозило затонувшее у берегов Турции судно, - Климкин

Украина проводит консультации с партнерами для расследования происхождения угля, который перевозило затонувшее у берегов Турции грузовое судно.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Относительно происхождения угля... Мы это проверяем. Мы знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий с российским и вывозить его не только в Турцию... Мы работаем с нашими партнерами, чтобы провести соответствующее расследование", - сказал министр журналистам в среду в Киеве.

По его словам, были проведены консультации с европейскими партнерами. "Я говорил с нашими партнерами из ЕС, поскольку у нас есть информация, что были российские попытки вывозить такой миксованный уголь в некоторые европейские страны", - рассказал П.Климкин.

Глава МИД также выразил соболезнования семьям погибшим моряков.

Кроме того, он проинформировал, что в ближайшее время спасённые прибудут в Украину.

"Наше посольство вместе с турецкими партнерами пытается оказывать всю необходимую помощь. Конечно, их возвращение зависит от их состояния. Это состоится в ближайшее время. Там новости очень хорошие", - резюмировал глава МИД.

Как сообщалось, утром 7 января в Черном море во время шторма в 80 км от турецкого побережья затонуло грузовое судно класса "река-море" "Volgo-Balt 214". По данным "Дейли сабах", судно под панамским флагом перевозило уголь из порта Азов (РФ) в порт Самсун (Турция).

Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил, что из 13 членов экипажа затонувшего судна 11 были гражданами Украины. В результате крушения погибли четверо граждан Украины. Остальные 7 членов экипажа были доставлены в разные больницы г.Самсун.

Источник: https://censor.net.ua/n3105590
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх