EN|RU|UK
 Происшествия
  2586  32

 Так называемый "суд" в оккупированном Крыму ликвидировал церковь христиан-баптистов

Ранее правозащитники заявляли, что оккупанты нарушают право жителей полуострова на свободу вероисповедания.

Решение о ликвидации религиозной организации "Церковь Евангельских христиан-баптистов "Благодать"" принял так называемый Севастопольский городской суд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Основанием для решения стало то, что церковь не сообщила в Минюст РФ об изменении адреса юридического лица.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Рождественские праздники оккупированный Крым посетили на треть меньше украинцев, чем в прошлом году, - Госпогранслужба

По данным суда, церковь баптистов зарегистрировали в 2015 году в доме на улице Михайловской в Севастополе. На следующий год "прокуратура" обнаружила, что по этому адресу никакой организации нет. Минюст РФ затребовал актуальную информацию о регистрации церкви, но за два года якобы не получил ее.

Ранее Верховный суд России запретил на территории страны деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы". Более 60 ее представителей подверглись уголовному преследованию.

Также на Цензор.НЕТ: Крым русский, а эти уроды меня в Киев не пускают. Мы никогда не были братскими народами, - российский актер Гуськов. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ, руководитель "Крымской правозащитной группы" Ольга Скрипник заявила, что на окупированной территории ухудшается ситуация с соблюдением права на свободу вероисповедания.

Источник: https://censor.net.ua/n3105573
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх