EN|RU|UK
 За рубежом
  11933  29

 Путин - "самый большой подарок для НАТО", - экс-глава ЦРУ Петреус

По мнению отставного генерала, именно российский лидер дал Альянсу "новый повод жить" по окончании Холодной войны.

Об этом Дэвид Петреус заявил на конференции Raisina Dialogue в Индии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РБК".

Петреус подчеркнул, что приход Путина к власти дал НАТО "новый повод жить". Кроме того, благодаря политике российского президента США "во многом остались опорой" для многих мировых стран.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина может стать следующим членом НАТО после Македонии, - посол при альянсе Пристайко

На вопрос, дадут ли США отпор новому геополитическому порядку, сложившемуся в мире, а также изменениям на глобальном рынке, Петреус ответил: "Да".

Экс-глава ЦРУ призвал жителей всех стран следить за твитами президента США Дональда Трампа, которые являются "нефильтрованными, неотредактированными выражениями командующего и руководителя все еще великой мировой сверхдержавы".

Также на Цензор.НЕТ: Внедрение стандартов НАТО следует начинать с изменения структуры и процедур управления армии, - Бутусов

По словам генерала, Вашингтон делает для НАТО гораздо больше, чем остальные члены Альянса, и критикует их за то, что недостаточно спонсируют эту организацию.

Петреус также отметил, что администрация Трампа не только продолжает развивать планы своих предшественников по переброске американских военнослужащих и техники в Европу, но и занимается развитием НАТО.

Дэвид Петреус возглавлял центральное командование вооруженных сил США с 2008-го по 2010 год и был директором ЦРУ в 2011–2012 годах.

Читайте также: У РФ есть последний шанс вернуться к выполнению ракетного договора, иначе мы столкнемся с большой проблемой, - Столтенберг

В 2015 году он говорил, что странам Запада пора предоставить Украине новейшее оборонительное вооружение.

Источник: https://censor.net.ua/n3105568
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх