EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  20406  144
Материалы по теме:

 Эксперты установили, что Зайцева могла избежать смертельного ДТП даже при скорости 106 км/ч

Проведенный днепровскими экспертами анализ смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове показал, что обвиняемая Елена Зайцева двигалась на автомобиле со скоростью в 106 км/ч, однако все равно имела возможность затормозить.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналистка Татьяна Доцяк, передает Цензор.НЕТ.

"Днепровская экспертиза установила среднюю скорость "Лексуса". 106 км в час. Этого не сделали харьковские эксперты. Эта скорость совпадает примерно со скоростью из блока управления "Лексуса". Там зафиксировано 102 км в час. Напомню, прокуроры ко вниманию эту скорость не приняли. Эксперты установили, что Зайцева, даже на такой большой скорости, могла затормозить, чтобы избежать столкновения. Когда загорелся желтый, Зайцева была на расстоянии почти 120 метров до столкновения, а тормозной путь, если бы затормозила, составил бы около 90 метров. Соответственно, если бы хотела - затормозила бы и ДТП не было бы", - пишет журналистка.

Кроме того, по ее словам, экспертиза также отмечает, что если бы второй фигурант дела, Геннадий Дронов, стартовал на зеленый сигнал светофора, то ДТП также удалось бы избежать.

"Даже если стартовал бы на зеленый с того самого места. Адвокат Дронова не исключает, что его подзащитный может изменить свою позицию относительно признания вины. До этого времени Дронов вину не признавал. От себя добавлю, что это единственная возможность сегодня для него получить смягчение и уменьшить срок наказания", - отмечает Доцяк.

Напомним, Киевский райсуд Харькова расценил результаты автотехнической экспертизы скорости движения автомобиля Lexus Елены Зайцевой, проведенной в Днепропетровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, как надлежащее доказательство.

18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находился на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Эксперты установили, что Зайцева могла избежать смертельного ДТП даже при скорости 106 км/ч 01

Источник: https://censor.net.ua/n3105534
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх