EN|RU|UK
 Происшествия
  2298  23

 Подозреваемый в участии в ОПГ и организации заказного убийства Яцишин третий раз не явился в суд

Вероятный лидер преступной группировки "Белое братство" Ян Яцишин, которого подозревают в организации заказного убийства, после внесения залога в полмиллиона гривен в третий раз не явился в суд.

Об этом Громадському сообщили в полиции Житомирской области, передает Цензор.НЕТ.

Впервые подозреваемый не прибыл в суд 29 декабря, когда в Апелляционном суде перенесли рассмотрение жалобы из-за того, что Яцишин якобы находился в столичной клинике "Борис". 3 января он вновь не явился, по словам адвоката, он был госпитализирован в реанимацию Никопольской больницы с инсультом.

8 января адвокат подозреваемого Татьяна Невмержицкая отметила, что ее подзащитный до сих пор в местной больнице Никополя с диагнозом ишемический инсульт и предоставила справку с медучреждения. В то же время, по информации источников "Громадського" среди правоохранителей, именно сегодня утром Яцишина выписали из больницы.

Перед тем как Яцишин вышел под залог, он дважды срывал заседания под предлогом плохого самочувствия, приступа эпилепсии, из зала суда его забирала карета скорой.

16 января Апелляционный суд в очередной раз попытается рассмотреть жалобу прокурора на постановление Королевского районного суда Житомира от 21 декабря 2018 года о возможности внесения залога подозреваемому. 27 декабря прошлого года Ян Яцишин вышел под залог в размере 500 000 гривен.

Если суд удовлетворит заявление прокуратуры и отменит решение суда первой инстанции, Яцишина вернут обратно в СИЗО.

Напомним, 28 июля 2018 года полиция сообщила о задержании лидера и члена одной из крупнейших преступных организаций в Украине. Ими оказались Руслан Лисанов и Ян Яцишин.

Яцишин ехал по трассе Киев-Чоп в Житомир, якобы на помощь своему знакомому и члену группировки Руслану Лисанову, которого арестовали по статьям 263 и 115 (незаконное обращение с оружием и покушение на убийство). Не справившись с управлением, подозреваемый попал в ДТП. В машине во время обыска нашли оружие, наркотики и деньги, и объявили ему о подозрении по ст. 263.

Источник: https://censor.net.ua/n3105498
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх