EN|RU|UK
 Происшествия
  10842  111

 "Он весь черный, и на нем не написано", - спасенные моряки говорят, что не знают, какой именно уголь они везли и куда

Ранее в МинВОТ сообщили, что российский порт "Азов", из которого двигалось судно, часто используют для незаконного вывоза за границу угля из ОРДЛО.

Поговорить со спасенными с затонувшего судна украинскими моряками удалось корреспондентке "Громадського", сообщает Цензор.НЕТ.

В комментарии телеканалу моряк Олег Геращенко из Херсона отметил, что ему и команде неизвестное происхождение угля:

"Это мне неизвестно, это никому из нас точно неизвестно. Там порт очень большой, груз того же угля очень разный: есть мелкий, есть большой - он весь черный, и на нем не написано, откуда он поступает в те порты".

Читайте на Цензор.НЕТ: Только что в Иране был освобожден украинский моряк Андрей Новичков, - Порошенко. ФОТО

Моряк отметил, что не владеет информацией и о собственнике судна - "У нас написано Панама, мы эту информацией не узнавали, не хотели, нам не надо эти сведения".

Другой спасенный моряк, Павел Мельниченко, сказал, что не может ничего говорить о собственности судна и компании, заказ которой команда выполняла. По его словам, обо всем будет известно "через несколько дней".

На вопрос, знает ли он то о том, что затонувшее грузовое судно "Волга-Балт 214" ранее заходило в порты оккупированного Крыма, моряк ответил, что не владеет такой информацией, ведь работает на судне всего две недели.

Также на Цензор.НЕТ: "Буду рад провести вам экскурсию парламентом", - британский депутат Виттингдейл написал письма поддержки украинским военнопленным морякам

Напомним, судно "Волго-Балт 214" под флагом Панамы, направлявшееся с грузом угля из России в Турцию, затонуло в Черном море 7 января. На борту находились 13 человек - 11 граждан Украины и 2 граждан Азербайджана. 4 украинцев погибли, 7 получили травмы.

Причиной крушения судна стал удар волны - плавсредство не выдержало его и буквально разломилось надвое.

8 января моряков навестил в больнице посол Украины в Турции Андрей Сибига. По его словам, наших соотечественников выпишут в четверг, 10 января. Их доставят в Анкару, оформят временные документы и помогут с отправкой на родину.

Источник: https://censor.net.ua/n3105482
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх