EN|RU|UK
 Общество
  1595  61

 "Скорая помощь" в среднем приезжает за 8,5 минут, но не всегда использует эффективные лекарства, - исследование Минздрава

Чтобы улучшить предоставление экстренной медицинской помощи, нужно обновить протоколы и создать в больницах специальные отделения.

Таковы результаты независимой оценки качества предоставления экстренной медицинской помощи в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"Среднее время реагирования скорой на вызов (с момента получения уведомления бригадой и до первого контакта с пациентом) - 8,5 минуты, в пределах 10 минут осуществляются 56% от всех вызовов, в пределах 20 минут осуществляются 94% от всех вызовов. Среднее время пребывания на месте происшествия - 17 минут. Среднее время транспортировки в больницу - 10 минут. 53,7% неотложных вызовов закончились транспортировкой в ​​больницу и госпитализацией пациентов ", - отметили в Минздраве.

Читайте на Цензор.НЕТ: 54 медицинские услуги в 2019 году станут бесплатными, - Минздрав. СПИСОК

В то же время, исследование показало, что медики "скорой" не всегда назначают адекватное лечение.

"Препараты, используемые при оказании экстренной медицинской помощи, не всегда доказанную эффективность и целесообразность использования в конкретных случаях. Например, наиболее распространенный препарат, который применяют при жалобах на боль в груди, - магнезия. При этом неэффективность магнезии при остром инфаркте миокарда, коррекции сердечного ритма и внебольничной остановке кровообращения уже доказана учеными", - говорится в сообщении.

Также на Цензор.НЕТ: Кардиоцентры, скорая помощь, бесплатная диагностика и доступные лекарства, - Супрун озвучила приоритеты медреформы на 2019 год

Как отмечается, впервые качество работы экстренной медицинской помощи оценена не по результатам бумажной статистики, а во время независимого исследования. В каждом регионе Украины в течение 3 суток волонтеры наблюдали за работой бригад скорой, а методологию исследования и оценки результатов разработали эксперты ВОЗ.

Читайте также: За неделю гриппом заболело 216 тыс. человек, 4 человека умерли, - Минздрав

По результатам исследования сотрудники Всемирной организации здравоохранения рекомендуют обновить протоколы предоставления экстренной медицинской помощи, провести для медиков дополнительные тренинги и создать в больницах специальные отделения, чтобы не возникало ситуаций, когда больница не может принять пациента, которого привезла "скорая".

Источник: https://censor.net.ua/n3105479
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх