EN|RU|UK
 За рубежом
  3491  12

 Российскому юристу Весельницкой, связанной с сыном Трампа, в США предъявили обвинение в отмывании денег, - "New York Times"

Федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила российского адвоката Наталью Весельницкую в попытке помешать расследованию по делу об отмывании денег неназванным российским бизнесменом и его инвестиционной фирмой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет New York Times.

​В обвинительном заключении говорится, что в ходе расследования Минюст США запросил содействия у властей России, однако получил отказ. Указывается, что полученное из России письмо оправдывало действия подозреваемых в отмывании денег.

Издание отмечает, что в подготовке этого документа, присланного из российской прокуратуры в федеральный суд Манхэттена, тайно принимала участие Весельницкая. Таким образом Весельницкая препятствовала ходу гражданского процесса.

Читайте на Цензор.НЕТ - Российско-американский лоббист, экс-разведчик Ахметшин, подтвердил свое участие во встрече юриста Весельницкой с Трампом-младшим

Напомним, ранее в юридическом комитете Сената Соединенных Штатов Америки опубликовали материалы фигурантов дела о встрече Дональда Трампа-младшего с Весельницкой. Утечка информации об этой встрече в 2016 году стала поводом для скандала в США и последующего расследования о сотрудничестве команды тогда еще кандидата в президенты Дональда Трампа с российской стороной для сбора компромата на оппонентку - Хиллари Клинтон.

Источник: https://censor.net.ua/n3105475
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх