EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  31429  197

 Из-за получения Украиной Томоса Путин готовит увольнение главы РПЦ Кирилла, - Арьев

Патриарх московский Кирилл (Владимир Гундяев) может вскоре потерять должность, поскольку не смог помешать получению Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, такую информацию со ссылкой на собственные источники обнародовал в Фейсбуке народный депутат, глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

"Томос оказался оружием. В Крыму оккупанты привели системы ПВО в полную боеготовность, когда украинская делегация еще летела за ним в Стамбул. А последние новости с севера такие: поскольку Кирилл (Гундяев) не справился с задачей сорвать Томос для Украины, главный по РФ зело осерчал и поехал праздновать в Санкт-Петербург, а не в храм Христа Спасителя. И главное - даже видеть неудачника не захотел. Очевидно, кого-то через определенное время разжалуют (действительно, не шутка - источник новости очень серьезный) ", - написал Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кирилл написал Варфоломею письмо с призывом не давать Украине Томос

Народный депутат отметил, что получение Томоса доказывает значимость геополитической победы Украины.

Напомним, 6 января в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной Церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Церемония передачи Томоса и торжественная литургия в Стамбуле. ВИДЕО

После предоставления Томоса Украине Президент Петр Порошенко заявил о том, что гарантирует уважение к религиозному выбору и вероисповеданию каждого гражданина страны.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Источник: https://censor.net.ua/n3105428
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх