EN|RU|UK
 Политика Украины
  1949  48
Материалы по теме:

 Ни у одной европейской страны нет проблем с украинским безвизом, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что угрозы отмены безвизового режима Украины с ЕС нет.

 Об этом министр заявил в интервью программе "Завтрак с 1+1" во вторник, 8 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"С Украиной ни у кого реальных проблем с безвизом нету. Ни с одной страной. Никто никогда... ни один из министров иностранных или внутренних дел мне не сказал: слушай, Павел, вот у тебя там есть реальная (проблема)", - отметил Климкин.

Он подчеркнул, что в то время, как в европейских государств есть вопросы к действиям криминальных банд из отдельных стран, к украинцам таких претензий нет.

Климкин отметил, что украинцы в основном соблюдают требования безвиза, а случаев, когда после завершения 90-дневного периода они нелегально остаются в Европе, немного.

"Мы пытаемся подсчитывать, эта цифра невелика", - заверил министр, однако признал существование случаев, когда украинцы в рамках безвиза для туристических поездок пытаются искать временную работу.

"Но таких случаев... У нас тоже детальной статистики нет. Все меньше", - сказал Климкин..

Климкин также отметил, что большинство украинских трудовых мигрантов не злоупотребляют безвизом для работы в Европе, а работают там легально. По его словам, некоторые страны Евросоюза рассматривают возможность прихода украинцев на их рынки труда, в частности речь идет о Германии.

В этой связи Климкин напомнил, что в Польше уже работают 1,7 млн украинцев.

"А что будет, если украинцев больше поедет в Чехию, больше в Германию? А украинцы уже едут. И это в действительности очень интересная история. Большинство украинцев, вот мы видим это и по статистике, и по общению с нашими партнерами, работают легально. И все больше и больше", - подчеркнул Климкин.

Также Климкин прогнозирует введение в ближайшие годы безвизового режима еще примерно с 20 странами Латинской Америки и Азии. 

"Будет безвиз. И Латинская Америка есть, и Азия. Мы на самом деле года через два выйдем там в 20 (стран), 20+. Года через два, поскольку там есть такие технологические вопросы - Латинская Америка и Азия", - сказал Климкин.

По словам министра, о безвизе следует договариваться с теми странами, с которыми он в первую очередь нужен украинским гражданам. "А безвиз нам с кем нужен? Можем, конечно, сейчас 30 безвизов с Африкой подписать", - отметил Климкин.

"Мы должны сделать то, что украинцам нужно, а не то, что мы можем повесить и сказать: вот еще 5 стран", - добавил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3105399
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх