EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3483  91

 Солдаты и сержанты-контрактники и офицеры-призывники уже могут получить компенсацию за найм жилья

При этом ее максимальный размер теперь будут высчитывать, исходя не из минимальной зарплаты, а из прожиточного минимума.

Об этом пишет издание "Ukrainian Military Pages", сообщает Цензор.НЕТ.

Теперь для получения компенсации за найм жилья не нужно обязательно стоять в очереди на квартиру и не надо подавать справку о составе семьи.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Всех проходящих на сегодняшний день военную службу обеспечат служебным жильем или предоставят компенсацию за его наем, - Полторак. ВИДЕО

Компенсацию могут получить рядовые, старшины и сержанты, служащие по контракту. Также на нее имеют право офицеры, проходящие службу по призыву и курсанты, у которых есть семьи.

При этом ее максимальная сумма была уменьшена. Если раньше компенсация за найм жилья определялась исходя из минимальной зарплаты (4173 грн.), то теперь ее будут высчитывать по прожиточному минимуму (1853 грн.).

Конкретный размер компенсации будет устанавливать руководитель каждого ведомства. Но в Киеве он не может превышать 2 размера прожиточного минимума (3706 грн.), в областных центрах - 1,5 размера прожиточного минимума (2779,5 грн.), а в остальных населенных пунктах - 1 размер прожиточного минимума (1853 гривны).

Читайте на Цензор.НЕТ: Армия должна воевать комплектными частями, чтобы на действующих военнослужащих возлагалась адекватная нагрузка, - Бутусов

Если в семье 3 или больше члена, указанные размеры возрастают в полтора раза.

Документы для получения компенсации за найм жилья военнослужащие должны подавать командиру своей военной части.

Источник: https://censor.net.ua/n3105276
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх