EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5163  26

 Пожар в квест-комнате в Польше: хозяину выдвинули обвинения, по всей стране закрыли еще 13 подобных заведений

После гибели 5 девушек-подростков власти срочно проверили 178 квест-комнат по всей стране, оказалось, что 129 из них не соответствуют правилам безопасности.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Польское радио".

О результатах проверки рассказал главный комендант Государственной пожарной службы, генерал Лешек Суський. По его словам, 129 из 178 проверенных игровых комнат не соответствовало всем правилам безопасности, 13 "эскейп-румов" были немедленно закрыты.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Польше передали в суд дело о поджоге офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде

"Хочу отметить, что было обнаружено 480 нарушений правил эвакуации из этих "эскейп-румов" - имею в виду длину и ширину эвакуационных коридоров, их проходимость. В квест-комнате в Кошалине, в которой случилась эта трагедия, вообще не было никакой возможности открыть дверь комнаты, в которой случился пожар", - сказал Суський.

Владельца квест-комнаты, 27-летнего Милоша С., задержали. Его подозревают в создании опасности возникновения пожара, приведшей к гибели пятерых человек. Если вину удастся доказать, мужчине грозит до 8 лет за решеткой.

По данным полиции, именно Милош С. готовил все оборудование в квест-комнате, в которой случился пожар.

Также на Цензор.НЕТ: При пожаре в магазине в Киевской области погиб его владелец, - ГСЧС

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в пятницу на севере Польши, в городе Кошалин, пятеро девочек-подростков погибли при пожаре во время прохождения квеста в игровой комнате. Девушки были ученицами одной из гимназий Кошалин. Поводом для похода в квест-комнату был день рождения одной из девушек.

Источник: https://censor.net.ua/n3105241
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх