EN|RU|UK
 Происшествия
  3824  70

 Россия провела в оккупированном Крыму военные учения с использованием ракетных комплексов

Оккупанты учились бить при помощи ракет по морским целям.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на российское информагентство "Интерфакс", ссылающееся на пресс-службу Черноморского флота РФ.

"В позиционных районах Крымского полуострова личный состав противокорабельного берегового ракетного комплекса "Бал" Черноморского флота провел плановое учение с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша", - сообщили в пресс-службе.

Во время учений расчеты выполнили электронные пуски ракет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Милитаризация Крыма продолжится, - Путин

"Бал" оснащен противокорабельной ракетой Х-35, предназначен для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз и береговых объектов. По данным Минобороны РФ, комплекс способен поражать цели крылатыми ракетами на расстоянии до 120 км в любое время суток и при любых погодных условиях, пусковые установки могут размещаться на удалении до 10 км от берега.

В декабре оккупанты заявили, что развернули в Крыму новый береговой ракетный комплекс "Бал". Кроме того, на полуострове развернут ракетный комплекс "Бастион" и С-400 "Триумф".

Напомним, 18 декабря Генассамблея ООН поддержала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей". Документ поддержали 66 стран, "против" проголосовали 19 стран, "воздержались" – 72.

В документе содержится настойчивый призыв к России вывести ее войска из оккупированного украинского Крыма и прекратить оккупацию украинских территорий. Кроме того, в резолюции содержится призыв к России прекратить преследовать коммерческие суда, а также ограничивать международное судоходство в Черном и Азовском морях.

Смотрите также: "Крым законно и официально отошел к России. Очень расстроился, что меня внесли в "Миротворец" - не могу поехать к родственникам", - российский актер Куценко. ВИДЕО

5 декабря постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Российская Федерация уже разместила в оккупированном Крыму военные средства и компоненты, которые могут переносить и запускать ядерное оружие. В частности, речь идет о ракетном крейсере "Москва" с ракетной системой "Вулкан", трех подводных лодках, двух небольших ракетных катерах, оборудованных крылатыми ракетами "Калибр", бомбардировщиках Су-24, которые могут переносить ядерные бомбы.

Источник: https://censor.net.ua/n3105221
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх