EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11316  68

 УПЦ (МП) уволила настоятеля и клириков Свято-Покровского храма на Днепропетровщине за "уклонение в раскол"

В Днепропетровской области трем священникам УПЦ Московского патриархата - настоятелю и клирикам Свято-Покровского храма с. Рубановское Васильковского района - запретили служение за "уклонение в раскол".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте Днепропетровской епархии УПЦ МП.

"Приказом Управляющего Днепропетровской епархией Украинской Православной Церкви митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея настоятель и клирики Свято-Покровского храма с. Рубановское Васильковского района Днепропетровской области: протоиерей Василий Пышный, священник Владимир Деревянко и священник Павел Тепин, на основании 10, 11 и 39-го правила святых Апостолов, 2-го правила Антиохийского Собора, за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя... освобождаются от должности настоятеля и клириков ... и запрещаются в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин", - говорится в сообщении епариии.

Напомним, ранее в СМИ была обнародована информация о переходе этого храма к поместной Православной Церкви Украины. Отмечал это и ресурс РИСУ, обозначив его на карте переходов в ПЦУ от УПЦ МП еще 15 декабря 2018 года.

Днепропетровская епархия УПЦ МП 28 декабря 2018 года дала опровержение этого.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

С 15 декабря начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3105197
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх