EN|RU|UK
 Экономика
  770  23

 "Укрзализныця" в 2018 году перевезла 55,9 млн пассажиров

В 2018 году поездами дальнего следования перевезено 55,9 млн пассажиров, что почти на 4 млн больше показателя предыдущего года. Увеличить эти показатели удалось несмотря на уменьшение на 100 единиц количества вагонов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

Уже в ближайшие годы, по словам руководителя компании Евгения Кравцова, Укрзализныця будет нуждаеться в государственной поддержке для обновления пассажирского подвижного состава.

"Только в прошлом году парк пассажирских вагонов из-за истечения их срока эксплуатации уменьшился на 100 единиц. Для сохранения объемов перевозок мы ежегодно должны его обновлять минимум на 200 вагонов. К сожалению, из-за низких тарифов и убыточности этих перевозок мы нуждаемся в этом вопросе в поддержки со стороны государства, а именно в выделении средств на приобретение пассажирских вагонов из бюджета Украины, как это предусмотрено Законом Украины "О железнодорожном транспорте", - подчеркнул чиновник.

В 2018 году Укрзализныця обновила капитально-восстановительным ремонтом рекордную за последние 8 лет количество вагонов - 118 единиц. Благодаря этим ремонтам их срок службы продлен на 14 лет.

По словам Кравцова, Укрзализныця имеет амбициозные планы по обновлению парка пассажирских вагонов на 2019 год. "В проекте финплана на этот год мы заложили средства на закупку 46 и на модернизацию 78 пассажирских вагонов", - резюмировал руководитель УЗ

Источник: https://censor.net.ua/n3105163
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх