EN|RU|UK
 Происшествия
  4897  206

 Искусственно созданные оккупантами очереди на КПВВ на Донбассе привели к смерти 2 пожилых людей 5 января, - украинская сторона СЦКК

Двое пожилых людей умерли 5 января в очередях на контрольных пунктах въезда-выезда "Станица Луганская" и "Майорск" на Донбассе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

5 января в 9.45 в сервисной зоне на КПВВ "Станица Луганская" при оформлении документов на переход в подконтрольные власти Украины районы 65-летнему мужчине, который недавно подошел к КПВВ, стало плохо и он потерял сознание. Пограничниками были вызваны медицинский представитель Красного Креста и карета скорой помощи. К сожалению, с прибытием врачей, им оставалось лишь констатировать смерть мужчины. Предварительный диагноз: остановка сердца.

Позже, в 11.00 на КПВВ "Майорск", по прибытии со стороны временно оккупированной территории, 79-летняя женщина пожаловалась украинским пограничникам на ухудшение состояния здоровья. Оперативно прибывшие сотрудники одной из профильных общественных организаций по оказанию медицинской помощи провели срочные реанимационные мероприятия, но, к сожалению, не смогли спасти жизнь этого человека.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что искусственное создание длинных очередей и неорганизованность в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск раз подвергает опасности мирное население, среди которых, в основном пожилые люди.

"Украинская сторона СЦКК призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права по обеспечению благоприятных условий для здоровья и жизни гражданского населения", - говоритсяв сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3105151
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх