EN|RU|UK
 Политика Украины
  2214  84

 День признания автокефалии ПЦУ - это день выхода из церковного рабства, признание духовной независимости страны, - Яценюк

День признания автокефалии Православной церкви Украины - это день выхода из церковного рабства, признание духовной независимости страны.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк после подписания Вселенским патриархом Варфоломеем Томоса для ПЦУ 5 января.

"Если бы всю историю нашей страны нужно было бы выложить на одной странице, в ней все равно нашлось бы место для сегодняшнего дня", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Он отметил, что этот праздник для миллионов православных украинцев, "которых пытались клеймить как "безблагодатных" и "схизматиков" кремлевские агенты в рясах, пиджаках и мундирах": "Этот праздник миллионов украинцев, которые исповедуют другие религии и благодарят Бога за своих соотечественников, с которыми бок о бок они противостоят агрессору и строят свободную страну; этот праздник Государства Украина, которая смогла защитить выбор своих граждан в условиях безумного давления на выбор их совести".

"Честь всем, кто всегда верил и приближал нашу Независимость - государственную и духовную", - отметил Арсений Яценюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3105129
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх