EN|RU|UK
 Происшествия
  1511  79

 Подозреваемых в гибели ребенка из-за обрыва лифта в Сумах отправили под домашний арест

В Сумах ранее задержанных директора и электромонтера общества "Горсумылифт" отправили под домашний арест. Их подозревают в действиях, которые привели к аварии лифта, в результате которой погиб двухмесячный ребенок.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Директора общества отправили под домашний арест до 26 февраля 2019 года, а электромонтера "Горсумылифта" — до 1 марта 2019 года. Его адвокат не видел причин для меры пресечения, а прокуроры просили взять подозреваемого под стражу", — рассказала Науменко.

Обоим арестованным инкриминируется статья о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель ребенка. Директора ООО "Горсумылифт" также подозревают в злоупотреблении служебным положением, приведшему к тяжелым последствиям.

Напомним, в Сумах в многоэтажке по ул. Супруна оборвался лифт, в котором находилась коляска с двухмесячным мальчиком. Ребенка не удалось спасти.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, которое впоследствии было переквалифицировано на ч. 2 ст.272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Сумской области, упомянутый лифт проходил капитальный ремонт в 2017 году, однако через полгода в его работе начались сбои, подъемник останавливался несколько раз.

Источник: https://censor.net.ua/n3105115
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх