EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1856  4

 Результаты непогоды за сутки: Из завалов вытащены 62 транспортных средства. Остаются обесточенными 5 населенных пунктов

5 января в результате ухудшения погодных условий в Украине остаются обесточенными пять населенных пунктов в двух областях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба ГСЧС.

"В результате осложнения погодных условий без электроснабжения остаются 5 населенных пунктов (Запорожская – 1 и Луганская – 4). К восстановительным работам привлечены бригады облэнерго", - отмечается в нем.

При этом добавляется, что транспортное сообщение на автомобильных дорогах государственного и местного значения обеспечено. Для этого от "Укравтодора" были привлечены 701 человек и 469 единиц техники.

В настоящее время в режиме дежурства находятся 1621 человек и 1203 единицы техники. На дорогах местами гололедица.

Тяжелая инженерная техника ГосЧС находится в дежурном режиме (к расчистке дорог не привлекалась).

Отмечается, что в течение суток по Украине была оказана помощь в буксировке 62 транспортных средств. В частности в Бердянском районе Запорожской области на автодороге М-14 на участке между селами Осипенко и Красное поле спасатели освободили из "снежного плена" 22 транспортные средств, в которых находились 83 человека, заявила пресс-офицер Главного управления ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

По ее словам, подразделением ГСЧС с помощью троса были вытянуты из снежного сугроба: 11 грузовых автомобилей, 10 легковых автомобилей и 1 автобус. К спасательной операции привлекалась техника ГСЧС, Нацгвардии, дорожно-эксплуатационного управления. Работы закончены в субботу, 5 января, в 3:50.

Источник: https://censor.net.ua/n3105102
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх