EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  8162  162
Материалы по теме:

 Результаты проверки автошколы, выдавшей права Зайцевой: она злостно прогуливала, а само учреждение не имеет лицензии

Результаты проверки автошколы, которая выдала права виновнице резонансного ДТП Алене Зайцевой, показали, что во время своей учебы она злостно прогуливала занятия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Depo.Харьков со ссылкой на полицию Харьковской области.

"В период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы главе Государственной аккредитационной комиссии, начальнику регионального сервиса МВД и главе Госаккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопроса о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации. Ответ от этих организаций еще не получили", — уточнили в полиции.

Так, в журналах посещения учеников указано, что Зайцева отсутствовала на пяти занятиях в октябре и ноябре 2015, но присутствовала 9 октября, что противоречит справке Госпогранслужбы, согласно которой она находилась за границей.

"Согласно информации регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, подозреваемой выдали удостоверение водителя на право пользоваться транспортными средствами категории "B" 5 декабря 2015. Согласно информации Министерства образования и науки Украины, информация об аттестации автошколы не обнаружена", — отметили в СМИ.

Таким образом, лицензия на образовательную деятельность у автошколы Зайцевой отсутствует и она не является учреждением профессионального образования, "не имеет права выдавать документы государственного образца и не подчиняется Министерству образования и науки".

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Источник: https://censor.net.ua/n3105059
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх