EN|RU|UK
 Происшествия
  5153  168

 Основная причина боевых потерь в 2018 году - прицельный огонь из снайперских винтовок и пулеметов, - Бутусов

В условиях минских ограничений основным фактором поражения на фронте оказывается прицельный огонь из снайперских винтовок и пулеметов. В 2018 году из 133 боевых потерь 47 случаев - из-за прицельного огня из пулеметов и снайперских винтовок.

Об этом в статье пишет главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он напомнил, что в 2018 году на фронте войны с русскими оккупантами на Донбассе погибли в бою и во время выполнения боевых задач 133 украинских воина (относительно обстоятельств гибели еще одного бойца сейчас идет экспертиза, возможно, он будет признан 134-м погибшим в бою).

Основные факторы потерь:

  1. Снайперский огонь и огонь пулеметов - 47 погибших;
  2. Осколочные ранения от огня минометов, СПГ-9, РПГ-7, ВОГов, орудий БМП, артиллерии - 43 погибших;
  3. Подрыва на минах - 27 погибших;
  4. Ближний бой с использованием стрелкового оружия и ручных гранат - 11 погибших;
  5. Поражение управляемой ракетой - 3 погибших;
  6. Умершие в военных госпиталях от ран, полученных на фронте в прошлые годы - 2 погибших.

Следовательно, в условиях минских ограничений основным фактором поражения является прицельный огонь из снайперских винтовок и пулеметов, делает вывод Бутусов.

"Большинство потерь от такого огня - на участках, где дистанция между позициями незначительная или местность позволяет приблизиться к нашим позициям и не контролируется дозорами.

Примерно в половине случаев противник вел огонь в темное время с использованием приборов ночного видения.

Как минимум в 5 случаях противник начинал обстрел опорных пунктов специально, чтобы спровоцировать передвижения бойцов на позиции, а снайпер, который, скорее всего, подбирался близко к нашим позициям, мог сделать выстрел под прикрытием огня и остаться при этом незамеченным и отойти.

Снайперы противника, как правило, не работают на одном месте, сразу меняют позиции, потери на одной и той же позиции не повторяются - за исключением случаев, как в Водяном, где траншеи на дистанции 70-100 метров и перестрелки происходят из всех видов стрелкового оружия.

Большинство участков фронта, где работают снайперы противника, - это близкие дистанции, именно в этих местах необходимо сосредоточение сил для контрснайперской борьбы и средства для постоянного наблюдения за возможными действиями противника", - пишет журналист.

Источник: https://censor.net.ua/n3105021
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх