EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1913  31

 Задержанные 2 декабря прошлого года в Тбилиси украинцы прекратили голодовку, суд над ними состоится 24 января, - адвокат

Суд над задержанными 2 декабря прошлого года в Тбилиси шестью гражданами Украины и одним гражданином Грузии, бывшими военнослужащими украинского батальона "Донбасс", состоится 24 января

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил в пятницу журналистам адвокат Гиоргий Ростомашвили.

По его словам, все задержанные отрицают обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

"Задержанные по просьбе родных и близких прекратили голодовку, продолжающуюся в тюремном заведении более 20 дней. К сожалению, правительство Украины заняло непонятную позицию в отношении своих сограждан и до сих пор не обращается к грузинским властям", - сказал адвокат.

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялись выборы президента, которые впервые в истории страны выиграла женщина. Страну возглавила поддерживаемая руководящей партией Саломе Зурабишвили.

2 декабря объединенная оппозиция устроила акцию протеста и заявила о своем намерении подать в суд, чтобы признать недействительными результаты второго тура президентских выборов.

Позже в тот же день в МВД Грузии сообщили о задержании шестерых украинцев и одного грузина, у которых в номере нашли оружие.

Также на Цензор.НЕТ: Задержанные в Грузии шесть украинских граждан не признают предъявленные им обвинения, - адвокат

По данным грузинских телекомпаний, задержанный гражданин Грузии – Лука Чхетия, бывший грузинский военнослужащий, воевавший в добровольческом батальоне "Донбасс". Его отец Серго Чхетия заявил журналистам, что его сын собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

Источник: https://censor.net.ua/n3105014
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх