EN|RU|UK
 Происшествия
  5931  67

 Начато служебное расследование о причастности двух патрульных к избиению авиаконструктора Ковальского

В патрульной полиции начали служебное расследование о причастности двух своих сотрудников к избиению авиаконструктора ГП "Антонов" Виктора Ковальского.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое заявление сделала пресс-служба Департамента Патрульной полиции Нацполиции.

"Вчера на некоторых информационных ресурсах появилась информация о том, что полицейские управления патрульной полиции города Киева совместно с гражданами нанесли телесные повреждения мужчине. Официально сообщаем, что по данному событию Департаментом патрульной полиции инициировано служебное расследование и проверяется правомерность действий патрульных полицейских в указанной ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что о результатах служебного расследования дополнительно будет сообщено заинтересованным лицам. "Просим не делать преждевременных выводов и не распространять непроверенную информацию", - отметили в патрульной полиции.

Напомним, 3 января появилась информация, что 26 декабряя в Киеве возле метро "Шулявская" 81-летнего авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского избили пять человек, среди которых якобы были двое патрульных. В сюжете ТСН указывается, что на пожилого сотрудника столичного завода "Антонов" Виктора Ковальского напали по указке некоего мужчины в красной куртке по имени Сергей, которого где-то обманули при обмене 10 тысяч долларов. Он привел с собой знакомых и правоохранителей, чтобы добиться "возмездия", да только обознался.

По данному факту следователями территориального управления ГБР в Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Коллектив государственного предприятия "Антонов" направил письмо министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Источник: https://censor.net.ua/n3105013
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх