EN|RU|UK
 Общество
  8014  58

 Община УПЦ (МП) поддержала переход под юрисдикцию ПЦУ в Рубановском на Днепропетровщине

Верующие Свято-Покровского храма УПЦ (Московского патриархата) в селе Рубановское Васильковского района Днепропетровской поддержали переход под юрисдикцию Православной церкви Украины

Как передает Цензор.НЕТ, эту информацию Радио Свобода подтвердили 3 января в храме.

По словам представителей храма, настоятель церкви отец Василий 30 декабря после службы вынес на суд верующих предложение о присоединении храма в ПЦУ и это предложение было поддержано путем голосования поднятием рук.

"Мы этого не отрицаем и не скрываем. Я думаю, это первый шаг. А после предоставления Украине Томоса 6 января будет определенная последовательность шагов, пожалуй, нам помогать юристы, наверное, надо будет зарегистрировать новый устав в местных органах", - отметил Владимир Деревянко, помощник настоятеля храма.

Он также подтвердил, что верующие организовали сбор подписей за переход под юрисдикцию ПЦУ.

Видео общения священника с прихожанами и голосование за переход в ПЦУ было обнародовано в Facebook.

В то же время в информационном отделе Днепропетровской епархии УПЦ (МП) заявили, что информация о переходе Свято-Покровского храма в селе Рубановское под юрисдикцию Православной церкви Украины "не отвечает действительности".

"Общество и в дальнейшем находится в юрисдикции Днепропетровской епархии Украинской православной церкви", - говорят в епархии.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

С 15 декабря начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов.

Источник: https://censor.net.ua/n3104980
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх