EN|RU|UK
 Происшествия
  2156  85

 И.о. мэра Смелы сообщили о подозрении о ненадлежащем исполнении обязанностей, которое привело к отопительному коллапсу, - прокуратура

Депутату Смелянского горсовета, который исполнял обязанности мэра, объявили о подозрении в ненадлежащем исполнении обязанностей, которое привело к срыву отопительного сезона в городе.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает прокуратура Черкасской области.

"Сообщено о подозрении одному из депутатов Смелянского городского совета в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом интересам юридического лица и повлекшее тяжелые последствия) УК ", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в Смеле урегулирована, - "Нафтогаз" подписал новый договор с коммунальщиками города, задолженность реструктуризована

Отмечается, что депутат, выполняя обязанности городского головы Смелы, достоверно знал, что коммунальное предприятие не имеет средств, чтобы платить за газ, и просило о дополнительном финансировании.

Чиновник имел полномочия и возможность, но не принял меры, чтобы разрешить ситуацию с газом. Это в свою очередь привело к несанкционированному отбору газа и повлекло материальный ущерб коммунальному предприятию в виде увеличения долга на сумму более 29 млн гривен.

В прокуратуре напомнили, что депутату грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Напомним, в Смеле с 12 ноября введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет. В соответствии с этим сообщалось, что учебные заведения закроют на неопределенное время.

На оперативном совещании в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Порошенко заявил, что дает городской власти Смелы и другим государственным структурам несколько часов на восстановление теплоснабжения в городе.

Утром в пятницу, 16 ноября вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщил, что в рабочем режиме по подаче теплоносителя работает 9 котельных.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Сорвать пломбу под мою ответственность. Дать людям тепло и доложить мне", - Порошенко потребовал включить отопление в Смеле. ВИДЕО

Позднее в этот же день мэр Смелы Алексей Цыбко заявил, что "Нафтогаз" отказался подписать соглашение о поставках газа, и сейчас город фактически ворует газ. Причиной отказа "Нафтогаза" от подписания договора Цыбко назвал то, что местная власть не захотела брать на себя долги частной компании.

Источник: https://censor.net.ua/n3104967
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх