EN|RU|UK
 Политика Украины
  7900  216

 Семенченко использовал свой дипломатический паспорт в Грузии, не находясь там в официальной командировке, - Ирина Геращенко. ДОКУМЕНТ

Народный депутат Семен Семенченко поехал в Грузию с дипломатическим паспортом несмотря на то, что парламент не отправлял его в официальную командировку в эту страну.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко со ссылкой на полученный ответ Председателя Верховной Рады Андрея Парубия на ее запрос.

Она отметила: "Получила ответ от спикера ВР А. Парубия на свой запрос относительно использования дипломатического паспорта народным депутатом Семенченко. Как видно из официальной информации, нардеп не информировал о своей командировки секретариат ВР, парламент тоже не направлял нардепа ни в какую командировку в Грузию.

Безусловно, каждый политик сам определяет график своих международных поездок и встреч, это его полное право.

Вместе с тем, правила использования дипломатического паспорта позволяют применять этот документ только в официальных командировках, а не частных поездках.

Обращаюсь к коллегам народным депутатам: в частные поездки в Чехию, Грузию и другие страны берите, пожалуйста, обычный заграничный биометрический паспорт. Благо, есть безвизовый режим, хотя против него интриговали именно те депутаты, которые до сих пор в частных целях используют дипломатические паспорта. Все эти оппозиционеры просили в Европе и США не давать нам безвиз и оружие, и даже Томос просили не давать. Сами давно в частные турне брали диппаспорта.

Пользуйтесь преимуществами безвиза, друзья, и катайтесь миром с обычным паспортом. Не стоит полицейским в европейских столицах или других городах тыкать в нос украинским дипломатическим паспортом в своих частных поездках, это незаконно и нечестно".

Семенченко использовал свой дипломатический паспорт в Грузии, не находясь там в официальной командировке, - Ирина Геращенко 01

 В свою очередь, Семенченко написал в Фейсбуке такой пост: "Для тех кто уже не знает как обратить на себя внимание в эти праздничные дни. Пишите о Семенченко - проверенный способ))

1) Был в Грузии как официальный наблюдатель на выборах президента Грузии. В совместном приказе Центральной избирательной комиссии Грузии указан под номером 17.

2) Принципиально не использую бюджетные средства для финансирования своих поездок как народного депутата. Служебные командировки за счет избирателей, за бюджетные средства государства - пусть это будет на совести Кононенко, Грановских, Розенблатов, Геращенко и других депутатов-небожителей. Точно также ни разу не пользовался машинами Верховной Рады за все четыре года моего депутатства. Не получал служебных квартир. жилье арендую.

3) Никогда не заявлял, что в командировку в Грузию меня отправлял Парубий. Поэтому непонятно что именно "опровергают" сейчас провластные СМИ. Сначала придумали тезис И теперь его опровергают)) Закон "о статусе народного депутата" не предусматривает такого начальника для меня как председатель Верховной Рады. Депутат независим в своей деятельности от Парубия, Геращенко, Порошенко и подотчетен только Народу Украины. Не путать с совком пожалуйста.

4) Все "тыканье дипломатическим паспортом в лицо полицейских" мои мифические "задержание в Грузии", мифические "бегства с бросанием собратьев" - фейк. Такой же фейк как и те кто это распространяет.

5) Нахожусь и сейчас в Грузии, поскольку я не привык бросать в беде украинцев. А тем более бывших боевых побратимов. Которых бросило собственно посольство. Cкотское отношение к людям - привилегия мародеров у власти. Мы - другие.

И последнее. Для СМИ, которые высасывают очередного "слона" из пальца первого вице-спикера и для самого автора популярных fb постов на тему Семенченко. С каким паспортом ездил с семьей на Мальдивы Петр Порошенко? Со служебным? С обычным? На чье имя? Ответ на этот вопрос хорошо бы сначала дать всем членам БПП, желающим на фейковых аргументах поучать кого-то как ковыряться в носу".

Источник: https://censor.net.ua/n3104964
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх