EN|RU|UK
 Спорт
  9912  89

 РФ не предоставила Всемирному антидопинговому агентству данные Московской лаборатории: России грозит очередное отстранение от Олимпиады

Российская сторона не уложилась в отведенные ей сроки для того, чтобы предоставить доступ к данным ее московской лаборатории экспертам Всемирного антидопингового агентства – WADA, что в США считают достаточным основанием для остановки членства РУСАДА в WADA.

Об этом заявил глава антидопингового агентства США Тревис Тайгарт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Никто не удивлен, что дедлайн был проигнорирован, и для WADA пришло время прекратить разрешать России играть с собой и незамедлительно объявить об их несоответствии в связи с очередным срывом дедлайна", — заявил Тайгарт.

США – не единственная страна, выступившая с резкой критикой по данному вопросу.

Россия может быть отстранена от участия во второй Олимпиаде подряд и соревнованиях по легкой атлетике из-за невыполнения ее антидопинговым агентством условий предоставления доступа к данным экспертам Всемирного антидопингового агентства – WADA. Россия не справилась с задачей в определенный ей крайний срок, до конца года 2018 года, передать данные из своей московской антидопинговой лаборатории.

14–15 января комитет ВАДА соберется, чтобы рассмотреть повторное лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). 

Санкции против РУСАДА (приостановка ее членства во всемирной организации), введенные в ноябре 2015 года, были сняты в сентябре прошлого года 9 голосами из 12 с тем условием, что WADA будет предоставлен полный доступ к российской лаборатории к концу декабря.

Источник: https://censor.net.ua/n3104793
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх