EN|RU|UK
 Происшествия
  14750  123

 "Я гражданин Украины. В душе, наверное, больше россиянин", - осужденный за госизмену офицер-шпион Лазарев рассказал, как добывал сведения и передавал их РФ

Он надеется на обмен: Украина согласна, но россияне не отвечают на звонки.

Бывший полковник ВВС Украины Сергей Лазарев рассказал, как добывал сведения для российской разведки, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

По словам Лазарева, он не получал за шпионаж никакого вознаграждения. По данным контрразведки, россияне отблагодарили его за сведения щедрыми гонорарами и видом на жительство.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Контрразведка СБУ выявила на Полтавщине шпиона спецслужб РФ с позывным Бар. ВИДЕО

Внимание следователей Лазарев привлек тем, что часто ездил в гости к сестре в Россию с буклетами о новинках украинской военной техники. Также он неоднократно звонил по телефону российскому разведчику Денису Юшину.

По данным следствия, шпион сдавал россиянам информацию об украинских беспилотниках и самолетах. Один БПЛА он должен был купить и передать в РФ.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты завербовали заключенных, чтобы те шпионили для "ЛНР", и передали их Украине - СБУ

В местах отбывания заключения Лазарев проведет еще 4 года. Он надеется на обмен, и украинские власти не против выдать его России. Но бывшие работодатели из РФ не отвечают на его звонки, жалуется шпион.

Источник: https://censor.net.ua/n3104679
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх