EN|RU|UK
 За рубежом
  12225  114

 "По крымскому вопросу я целиком на стороне Украины", - чемпион мира по шахматам из России Дубов

22-летний российский гроссмейстер, член юношеской сборной РФ Даниил Дубов выиграл Чемпионат мира по рапиду (быстрым шахматам), проходивший в декабре в Санкт-Петербурге.

В интервью Chess-News.ru он, среди прочего, заявил: "По крымскому вопросу я целиком на стороне Украины", информирует Цензор.НЕТ.

При этом Дубов, комментируя отказ от участия в турнире украинских шахматистов, подчеркнул, что спорт важнее политики. "Я люблю свою страну, но, безусловно, в последнее время поводов для гордости у нас меньше. Это правда. Но, тем не менее, мне субъективно кажется, что имиджу шахмат не вредит проведение турнира в России. Большинство чемпионов мира по шахматам были из России. Очень много турниров в России, очень много сильных шахматистов из России… То есть в России шахматы, в принципе, на своем месте. А история - она меняется. Просто мы живем в такой период, а для истории это все ерунда. Ну пройдет лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Но это пройдет - а традиции останутся. И в этом плане проблемы нет", - сказал шахматист.

Отметим, что Дубов ранее победил в турнире "Юные звезды мира" в Киришах в 2009 году и в этом же году выиграл юношескую Олимпиаду до 16 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3104636
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх