EN|RU|UK
 Общество
  1564  30

 Наемники РФ задерживают проход через КПВВ, в Станице Луганской наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очередь в 1300 человек, - украинская сторона СЦКК

Вооруженные формирования РФ и их наемники не прекращают создавать сложности на блокпостах и ​​КПВВ вдоль линии соприкосновения.

Об этом предупреждает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Операции Объединенных сил (ООС).

Сообщается, что по данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 28 декабря, в 10:00 27 декабря на блокпосту вооруженных формирований РФ и их наемников, расположенном к югу от моста в Станице Луганской, наблюдатели видели, что в очереди на переход на подконтрольные власти Украины районы ждали примерно 1300 человек, а в противоположном направлении очередей не было.

Примерно через три часа на контрольном пункте въезда-выезда, расположенном к северу от моста в Станице Луганской, наблюдатели Миссии видели примерно 100 человек в очереди на переход на подконтрольные власти Украины районы, а в противоположном направлении - около 350 человек.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск раз подвергает опасности мирное население, демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностями и нежелание соблюдать взятые обязательства. Она призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права, обеспечить благоприятные условия здоровью гражданского населения", - говорится в сообщении.

Наемники РФ задерживают проход через КПВВ, в Станице Луганской наблюдатели ОБСЕ зафиксировали очередь в 1300 человек, - украинская сторона СЦКК 01

Источник: https://censor.net.ua/n3104622
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх