EN|RU|UK
 Политика Украины
  8666  271
Материалы по теме:

 Вмешательство РФ в выборы в Украине будет колоссальным, - Аваков

Министр внутренних дел Украины считает, что вмешательство России в избирательный процесс в Украине будет иметь колоссальный масштаб, и церковная тема также может быть использована для дестабилизации ситуации.

"У нас с Россией фактически общее информационное поле, и вмешательство будет колоссальным, по моим оценкам", - сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о том, насколько серьезным может быть вмешательство РФ в избирательный процесс в Украине, передает Цензор.НЕТ.

При этом А.Аваков пояснил: "Не думаю, что Россия будет физически вмешиваться в выборы, но они уж постараются проявить максимальную активность в пропаганде – и будут смотреть, может мы сами себе "голову сломаем". А мы, как взрослое демократическое общество, должны проявить мудрость не доставить им этого удовольствия!"

По мнению главы МВД, церковная тема также может быть использована Россией для провокаций: "Как один из плохих вариантов, я допускаю провокации со стороны России. К примеру, кто-то где-то захватит какой-то храм, подожжет, не дай Бог, погибнут люди, и туда Путин, условно говоря, лично на вертолете прилетит и начнет кричать, что гибнут люди, и духовенство, и русский мир. Мы не должны дать возможности это сделать".

Превенцией от подобного рода ситуаций, по словам министра, будет жесткая реакция полиции на малейшие нарушения.

"Мною инициирован и сейчас находится в парламенте законопроект, ужесточающий наказание за нарушения в сфере избирательного законодательства. Хорошо было бы, если бы в январе-феврале следующего года он был проголосован", - сказал министр.

А.Аваков подчеркнул: "Если он (закон) не будет проголосован, придется признать, что и провластные, и оппозиционные политические силы заинтересованы в "мутной водичке". Это будет говорить об уровне политической культуры сегодня. Я бы очень хотел ошибаться".

"Исходим из того, что полиция будет вести себя как независимый государственный институт. Вне зависимости от моих политических воззрений и симпатий, полиция не будет участвовать в политических процессах. Это я вам гарантирую!" - заявил министр.

"Полиция не будет покрывать никаких "каруселей", никаких схем, никаких "сеток", не будет в этом участвовать, и будет пресекать все незаконные схемы",- заверил глава МВД.

Он акцентировал внимание на том, что во время избирательного процесса полная монополия на силу будет принадлежать исключительно Нацполиции и Нацгвардии.

"Никаких гражданских групп, "титушек", "национальных дружин", патриотических активистов и прочих! Все будет очень жестко пресекаться, я заранее предупреждаю. Они все это уже хорошо знают, но еще раз я это повторю публично: даже если эти "сетки" и "карусели" как-то связаны с кем-то из представителей власти, это ничего не изменит в нашей реакции на них!" - заявил А.Аваков.

Источник: https://censor.net.ua/n3104621
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх