EN|RU|UK
 За рубежом
  1082  19
Материалы по теме:

 Хороших новостей я не жду, но это не значит, что я собираюсь сдаваться, - Сенцов

Украинский режиссер и политзаключенный в тюрьме РФ Олег Сенцов ответил на письмо редакции российского издания "Новая газета".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание, Сенцов поблагодарил "Новую газету" за поддержку и за работу.

"У меня все в порядке, и по здоровью, и вообще - так что не беспокойтесь, ничего не надо", - подчеркнул режиссер. Он рассказал, что смотрит по телевизору.

"Российское федеральное ТВ уже давно пробило дно в ад и ведет оттуда прямую трансляцию! Хотя по утрам я вкратце смотрю "Россию 24", чтобы быть немного в курсе происходящего. А по воскресеньям я наслаждаюсь два часа Киселевым. Тут нет театра, поэтому я хожу на Киселева", - отметил Сенцов. Он также сообщил, что смотрел телепередачу "Путин общается с журналистами", которая "обычно проходит интереснее, чем то, что выходит в конце весны: "Путин общается со своим народом".

"Из этого выпуска запомнилось: "Поднимите Крым. Опустите Кавказ", "Где Путин" и "По поводу моих поваров". Нормальных вопросов было три... Ни на один, как обычно, не дал прямой ответ, кроме того, что в системе ФСИН у нас все нормально и менять ничего не надо. У всех зэков забилось сердце, когда этот вопрос был задан, и жестокое разочарование, когда был дан ответ", - констатировал украинец.

"Так что хороших новостей я не жду, ни в общем, ни для себя персонально. Но это не значит, что я собираюсь сдаваться, разочаровываться или о чем-то жалеть. Верю я по-прежнему только в себя. Может, это и цинично, зато честно и надежно", - резюмировал он.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы, а Сенцова - к 20.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное кормление из-за его критического состояния.

Источник: https://censor.net.ua/n3104620
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх