EN|RU|UK
 Политика Украины
  1214  23

 Украинские пограничники продолжают усиленно проверять всех граждан России, - Слободян

Мужчины из России в возрасте от 16 до 60 лет, кроме определенных гуманитарных вопросов, как и раньше, не могут попасть на территорию Украины.

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире проекта Радіо Свобода Донбасс.Реалии опроверг сообщения некоторых СМИ, что "запрет на въезд мужчинам из России отменен", передает Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что "в основном" мужчины из России в возрасте от 16 до 60 лет, кроме определенных гуманитарных вопросов, как и раньше, все равно не могут попасть на территорию Украины.

"Но вы сами верно сделали ремарку, что, если человек едет с целью, например, воссоединения с семьей, для участия в образовательных или спортивных мероприятиях, и не нарушал законодательства Украины о посещении временно оккупированных территорий, то, конечно, мы будем принимать положительное решение", – добавил Слободян.

Он напомнил, что военное положение отменено, поскольку угроза реального вторжения России на территорию Украины потеряла остроту, но она полностью не исчезла.

"Поэтому усиленный контроль за въездом иностранцев на территорию Украины, и в первую очередь граждан России, будет сохраняться, и Государственная пограничная служба будет продолжать детально изучать обстоятельства поездки каждого гражданина России в Украину", – отметил Слободян.

Он обратил внимание, что "женщины также могут участвовать, например, в дестабилизирующих мероприятиях на территории Украины или выполнять другие поручения спецслужб" России.

"Поэтому и женщины также в поле нашего внимания, мы общаемся с ними и изучаем подробно все обстоятельства поездки на территорию Украины", – отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины.

По его словам, и при введении военного положения, и при его отмене законодательство Украины не меняется и не менялось, и особое внимание уделяется гражданам в целом 70 стран миграционного риска – по ним осуществляют процедуру паспортного контроля второй линии, то есть детальное изучение обстоятельств, связанных с визитом.

Источник: https://censor.net.ua/n3104599
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх