EN|RU|UK
 Происшествия
  23212  57

 Контрразведка СБУ выявила на Полтавщине шпиона спецслужб РФ с позывным Бар. ВИДЕО

В ходе проведения контрразведывательных поисковых мероприятий на территории Полтавской области выявлен гражданин Украины "Р", который был завербован представителями российских спецслужб под псевдонимом Бар с целью выполнения разведывательных задач на территории нашего государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

По заданию представителей спецслужбы РФ гражданин Украины "Р" должен был провести фото- и видеодокументирование мест расстановки и дислокации подразделений Вооруженных сил и Пограничной службы Украины. За выполнение указанного задания наш соотечественник должен был получать от сотрудников ГУ ГШ ВС РФ денежное вознаграждение.

По результатам проведенных оперативно-следственных мероприятий были установлены обстоятельства вербовки гражданина Украины "Р". Осознавая возможные последствия своих противоправных действий, задержанный полностью признал свою вину. В настоящее время он сотрудничает со Службой безопасности Украины.

Служба безопасности напоминает, что за совершение преступления по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. Вместе с тем, согласно положениям части второй статьи 111 УК Украины – освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступного задания иностранного государства, иностранной организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученном задании.

Источник: https://censor.net.ua/n3104596
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх