EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы, За рубежом
  17640  156

 РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос "курьезным". ДОКУМЕНТ

В сентябре Генеральная прокуратура России направила в ГПУ запрос о правовой помощи в расследовании дела против Авакова. Москва обвиняет его в срыве голосования граждан РФ на выборах президента России в марте 2018 года.

Изданию Lb.ua стало известно об этом от источника в прокуратуре, сообщает Цензор.НЕТ.

Дело, возбужденное в России против Авакова, касается решения МВД Украины не пускать граждан РФ на избирательные участки на материковой части Украины на выборах президента России 18 марта 2018 года. Эти действия квалифицировали по п."в" ч.2 ст.141 УК РФ – воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Внешнеполитический курс России беспомощен. Страну ждет революция, распад и управляемый хаос, - протоиерей РПЦ Чаплин

В запросе о правовой помощи Украину просят сообщить о расследовании "фактов воспрепятствования участию российских граждан" в Киеве, Львове, Одессе и Харькове и предоставить копии материалов.

РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос курьезным 01
РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос курьезным 02
РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос курьезным 03
РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос курьезным 04
РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос курьезным 05
РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос курьезным 06
РФ просила Украину помочь с расследованием дела против Авакова, глава МВД назвал запрос курьезным 07

Также россияне попросили предоставить информацию и документы Авакова – такие, как сведения о гражданстве и выдаче паспорта Украины, данные о составе семьи, об образовании, о месте работы, трудовую книжку, служебную характеристику и пр.

Глава МВД прокомментировал запрос РФ у себя в Facebook. Факт возбуждения против себя в России очередного уголовного дела Аваков назвал положительной оценкой качества своей работы на посту министра внутренних дел Украины.

"В русле актуального дискурса, процитирую из Притчей Соломоновых: Не отвечай глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему", – написал Аваков.

Также на Цензор.НЕТ: Обнародование контрразведкой доказательств преступлений РФ не на шутку обеспокоило ФСБ, - СБУ предупреждает об очередном российском фейке

"Я готов дать показания по так называемому делу о препятствовании голосования на выборах Путина в обмен на экстрадицию гражданина Януковича!", – пообещал глава МВД.

Источник: https://censor.net.ua/n3104554
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх