EN|RU|UK
 Политика Украины
  992  4

 ГПУ сообщила о подозрении двум экс-сотрудникам Высшего хозсуда, которые вмешивались в распределение дел

Следователи управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении двум бывшим сотрудникам аппарата Высшего хозяйственного суда Украины, которые систематически вмешивались в работу программы автоматизированного документооборота суда.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, на основании собранных в уголовном производстве доказательств 26 декабря осуществлено сообщение о подозрении двум бывшим сотрудникам Высшего хозсуда Украины в том, что они в период 2012-2014 годов, занимая должности в аппарате этого суда, действуя по предварительному сговору с председателем суда и другими членами преступной организации, систематически осуществляли незаконное вмешательство в работу программы автоматизированного документооборота суда, в результате чего определенные председателем хозяйственные дела попадали на рассмотрение к конкретному судье, что делало невозможным участие других судей в распределении дел и их последующем рассмотрении.

Такие действия препятствовали надлежащему выполнению судьями своих служебных обязанностей по осуществлению правосудия, а также лишили субъектов хозяйствования (сторон) права на справедливое рассмотрение дела независимым и непредвзятым судом.

Подозреваемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (участие в деятельности преступной организации и участие в преступлениях, совершаемых такой организацией) и ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается, предпринимаются меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности других соучастников.

Источник: https://censor.net.ua/n3104516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх