EN|RU|UK
 Политика Украины
  2429  80

 Главным событием 2018 года украинцы назвали объединение церквей и предоставление Томоса, - опрос

24% украинцев считают создание в стране Единой Поместной Православной Церкви главным политическим событием 2018 года в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, которые представила на пресс-конференции директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

Так, согласно результатам опроса, главным политическим событием 2018 года в Украине 24% респондентов признали объединение церквей и предоставление Томоса. 17% граждан главным событием считают введение военного положения, 9% — инцидент в Керченском проливе, 7% — продолжение войны. Не смогли назвать ни одного события 12% опрошенных.

В то же время главным политическим событием года в мире 7% украинцев считают протесты во Франции. 4% опрошенных таким событием считают усиление санкций против России, по 3% — инцидент в Керченском проливе и события в Армении.

"Из этого можно сделать вывод, что наши люди не слишком осведомлены в международных событиях, и не знаю, интересуются ли они этим. Очевидно, что нет. Есть определенный мировоззренческий изоляционизм", - отметила Бекешкина.

Общенациональное исследование "Итоги-2018" проводилось с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретически погрешность выборки не превышает 2,3%.

Источник: https://censor.net.ua/n3104478
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх