EN|RU|UK
 Политика Украины
  855  14

 Украина смогла реализовать лишь половину от запланированного на этот год в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе не очень довольна результатами выполнения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС за 2018 год.

"Сказать вам, что я супердовольна результатами выполнения Соглашения об ассоциации за 2018 год, наверное, не могу из-за значительного количества наших коллег в парламенте, которые, как по мне, безответственно относятся к задачам, задекларированным политическими силами в намерении следовать в Европу", - сказала она на пресс-конференции по итогам 2018 года в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что для правительства это направление является приоритетным. Но если такое отношение не станет правилом для всех органов власти, точечные шаги не принесут ожидаемого результата.

"По результатам девяти месяцев мы можем говорить, что по Соглашению об ассоциации те задачи, которые были запланированы на 2018 год, выполнены приблизительно на 50%", - отметила вице-премьер.

По ее словам, несмотря на это, может радовать и несколько успокаивать тот факт, что выполнен ряд требований за прошлые периоды. "Поэтому суммарный результат по выполнению Соглашения об ассоциации у нас существенно растет", - констатировала И.Климпуш-Цинцадзе.

Источник: https://censor.net.ua/n3104471
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх