EN|RU|UK
 Общество
  18937  138

 Оккупанты заявили об окончании строительства инженерного заграждения на админгранице с Крымом

Оккупанты заявили завершении строительства масштабного инженерного заграждения на админгранице с Украиной, на севере оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщило кремлевское пропагандистское агентство РИА Новости со ссылкой на "крымское пограничное управление" Федеральной службы безопасности России, передает Цензор.НЕТ.

В материале утверждается, что разработка заграждения началась еще в 2015 году, а теперь оно достроено и введено в эксплуатацию. Инженерные заграждения располагаются в районе Перекопского перешейка и состоят из нескольких типов сооружений протяженностью более 60 километров, на которых установлены несколько сотен датчиков различного типа действия.

Сигнализационные комплексы, в частности, включают вибрационные датчики и радиолучевые датчики. Первые передают информацию в виде сигнала тревоги, вторые включают видеокамеры с возможностью ночного видения.

Впервые о планах ФСБ отгородить оккупированный Россией Крым от материковой Украины стало известно в 2017 году; тогда речь шла о 50-километровом заборе, контракт на постройку которого заключила российская федеральная безопасность.

Источник: https://censor.net.ua/n3104411
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх