EN|RU|UK
 Общество
  4236  88

 До получения Томоса никаких изменений в ПЦУ не будет, - представитель митрополита Епифания

До получения Томоса об автокефалии никаких существенных изменений в Православной церкви Украины не будет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал представитель митрополита Киевского и всея Украины Епифания отец Иван Сидор.

"Ведутся переговоры о будущем церкви, имеется в виду, церковь - новая, нет никаких подразделений, нет никаких органов, нет никаких комиссий. Это все будет создано, когда созовут Синод. Это органы церкви, которые будут отвечать за разные стороны жизни церкви. Сейчас ведутся переговоры. Но как сказал владыка Епифаний, до получения Томоса кардинальных изменений в церкви не будет. Мы ждем важного момента - полученияТомоса. Когда Томос будет получен - церковь независимая, легитимная, каноническая, уже ничего негативного к ней не придумаешь. Вот тогда созывается Синод и будут формироваться органы управления церкви ", - рассказал он.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

С 15 декабря начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов.

Источник: https://censor.net.ua/n3104389
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх