EN|RU|UK
 Происшествия
  7042  125

 Украина передала консулу РФ тело российского наемника Иванова, который скончался в колонии Дрогобыча

Украина выдала консулу России тело осужденного боевика "ЛНР" Валерия Иванова, который отбывал наказание в Дрогобычской исправительной колонии №40.

Об этом 27 декабря сообщил директор колонии Александр Купец, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Gordon.ua

По его словам, за телом приехал вице-консул консульства Российской Федерации во Львове. 

"Умер он от закрытой черепно-мозговой травмы. Там никого не было в комнате, он был один. Он упал, фельдшер оказывал первую медицинскую помощь, констатировал смерть. Вызвали оперативно-следственную группу, она приехала, составила протокол осмотра места происшествия и следователь дал разрешение на вскрытие и отправку тела в морг", – добавил Купец.

О смерти Иванова стало известно 17 декабря. Дрогобычская местная прокуратура проинформировала, что Иванов умер 9 декабря. Он упал и ударился затылком о мусорный бак, когда хотел заменить перегоревшую лампочку.

В МИД РФ заявили, что наемника могли убить.

Жителя Архангельска Иванова задержали и осудили в Украине по ст. 258 (террористический акт) и ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Он воевал на стороне боевиков "ЛНР". В августе 2015 года в районе Станицы Луганской его задержали сотрудники СБУ и бойцы ВСУ. Украинские спецслужбы заявили, что боевик является разведчиком с большим боевым опытом. По словам волонтера Ольги Решетиловой, которая ссылается на очевидцев, Иванов пьяным случайно пришел на позиции украинских военных.

В Дрогобычской колонии Иванов находился с сентября 2017 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3104383
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх