EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  2381  81

 Парковки в Украине оборудуют зарядками для электромобилей

Минрегионстрой внес соответствующие изменения в Государственные строительные нормы, они вступят в действие через 3 месяца.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минрегионстроя.

Новые Государственные строительные нормы предусматривают обязательное обустройство электрическими зарядными устройствами не менее 5% машиномест в общественных гаражах и автостоянках.

Читайте на Цензор.НЕТ: Две сверхбыстрые зарядочные станции Tesla Supercharger появятся в Украине в 2019 году, - Маск. КАРТА

"Илон Маск анонсировал появление в Украине скоростных электрозарядок Tesla Supercharger для электромобилей уже в 2019 году. Думаю, что в последующие годы количество электрооборудования увеличится в разы. И во всем мире, и в Украине тоже. Поэтому сейчас мы уже прописали в изменениях в ГСН относительно автостоянок норму обязательной установки электрозарядок. Сейчас планируем предусмотреть оборудование электрозарядными приборами не менее 5% машиномест на всех парковках, с постепенным увеличением этой нормы", – отметил он.

Парцхаладзе добавил, что в планах – оснащение электрозарядками до 2030 года всех 100% машиномест.

Также на Цензор.НЕТ: Электрокары освободили от НДС и акциза еще на 4 года, - глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Назаренко

Изменения в ГСН В.2.3.-15: 2007 "Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей" уже утверждены и вступят в силу ориентировочно через 3 месяца после официального опубликования.

Источник: https://censor.net.ua/n3104368
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх